中新網12月13日電 據韓聯社報道,韓國政府13日在青瓦臺召開國家安全政策調整會議,並以韓國統一部發言人金義道的名義發表聲明,就朝鮮最近局室內設計勢表示了“憂慮”。聲明說,韓國政府將沉著應對今後的所有可能性,做好萬般準備,並與同盟國及有關國家開展緊密合作。
  金義道在會議結束後進行的記者會上表示,尚未監測到朝鮮方面有異常舉動。韓國汽車借款統一部將繼續與國防部進行緊密合作,更加密切關註朝鮮動向。對於韓國政府是否事先獲得張成澤被處決的消息,他表示,韓政府通過朝媒今晨的報道瞭解到此事。
  另一方面,韓國國防部副發言人當天在例行記者會上表示,朝鮮本月初開始進行冬季演習,目前尚未出現異常情況。韓軍正在進一辦公室出租步規範執勤秩序,嚴密關註朝軍的動向,以便及時應對。就朝鮮是否會發射導彈或進行核試驗的提問,他回答,雖然有這種可能性,但尚未發現朝鮮有發射導彈和進行核試驗的跡象。
  據朝鮮中央通訊社13日報道,朝鮮國家安全保衛部12日進行特別軍事審判,認為張成澤試圖顛覆國家的陰謀活動構成朝鮮刑法第60條所規定的犯當鋪罪,判處其死刑,並已執行。
  張成澤曾任朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央行政部部長、朝鮮國防委員會副委員長、人民軍大將。  (原標題:韓國政府對朝鮮事態表室內設計“憂慮” 稱密切關註動向)
創作者介紹

Carter

mdlajjaraep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()