中新網柳州12月5日電 (秦付林 麥波)廣西柳州市警方5情趣用品日通報,該市兩名男子多次冒充交通運管工作人員,以超載罰款等方式詐騙過路大貨車司機錢財,警方經過近2個月的縝密偵查將2名犯罪嫌疑人被抓獲。
  警方介紹,今年8月以來,警方陸續接到報警和柳州市交通局信搜尋行銷息反饋,稱有人冒充交通運管工作人員在柳州市柳太路、東環大道、鷓鴣江大橋等路段敲詐過路大貨車司機錢財。
  柳州市公安局迅速組織精幹警力組成專案組開展偵查工作,並多次組織民警進行案情研判,理順破案思路。9月初,專案組民警通過大量調查走訪,逐步掌握犯罪嫌疑人體貌特征和駕駛一輛寶駿牌轎車進行作案的相關信息。專案組汽車借款運用天網監控、圖控平臺等信息化手段逐步梳理案件線索,採取“以車找人”作為案件突破口。9月25日,民警查實嫌疑車輛為某租車行的出租車輛,自今年8月4日至9月14日一直被嫌疑人藍某租用。由此,辦案民警確認藍某有重大作案嫌疑。
  在鎖定藍某後,辦案民警又逐步掌握到另一名嫌疑人覃某相關信息,在調取大量天網監控視頻比對以及事主對相片進行辨認後,確定覃某就是經常穿著運管制服、負責對貨車司機罰款收錢的犯罪嫌疑人。在確定兩名犯罪嫌疑人犯罪事實和身份信息後,專京站美食案組制定了抓捕方案。12月4日,民警快速出擊,分別在柳南區航銀路某商務酒店、柳江縣將2名犯罪嫌疑人成功抓獲。
  經審訊,犯罪嫌疑人藍某、覃某對今年8月以來住商,多次冒充交通運管工作人員,以超載罰款等方式詐騙過路大貨車司機錢財的犯罪事實供認不諱。
  目前,兩名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步處理中。  (原標題:柳州兩男子冒充交通運管員 詐騙貨車司機錢財被拘)
創作者介紹

Carter

mdlajjaraep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()