昨日10時許,合肥16歲高中生小汪騎電動車行駛在祁門路時,連人帶車不慎跌進近2.5米深的地下電纜窨井里。好在電動車掉下去後,小汪反應迅速,在大半個身子掉進了窨井的情況下,雙手及時扒住了窨井邊緣。幾分鐘後,小汪被同學小趙拽出窨井,但小汪下巴被磕傷,還掉了顆門牙。
   【驚險】
  2.5米深窨井蓋子不知啥時不見
  事發地點在祁門路和望湖西路交口西南角非機動車道上。當日11時許,記者現場看到,合肥市電力部門的窨井維護人員剛剛把新置的窨井蓋安裝好。一名工人師傅說,這個直徑約70cm的圓形窨井蓋11日這天還完好無損,到了12日當天就不見了,“估計一大早就被偷窨井蓋的偷走了,井下有近2.5米深,懸空鋪設著電纜線,電力部門對偷井蓋一事並不知情。 ”記者留意到,這個圓形窨井蓋旁邊還有一個方形的地下排污的窨井蓋,窨井蓋子也鬆動了。
   【幸運】
  及時扒住井蓋邊沿被同學徒手拽出
  當天上午,16歲的小汪和同學小趙騎電動車行至祁門路與望湖西路交口西側30米時,小汪為了避讓一輛突然駛來的逆行電動車,車把失控,不慎栽進了窨井中。小汪告訴記者,一瞬間,他的電動車直接掉了下去,他大半個身子也掉進了窨井,“好在我反應比較及時,雙手扒住了窨井邊緣,不過嘴巴重重磕了一下。 ”
  事發後,小趙使全力把小汪從窨井中拽了出來。不過,小汪的下巴被磕傷,掉了顆門牙。包河區窨井應急中心一名工作人員介紹,他們與窨井的產權單位合肥供電中心取得聯繫。該中心窨井維修人員立刻趕到現場,給井蓋“蓋帽”,理賠部門表示會賠償給小汪車損費和醫葯費。目前,該事件正在進一步處理中。(記者 吳洋)
  辣評
  小記認為,管好吃人的窨井關鍵在責任分工,提高井蓋質量。我們常可以看到,燃氣、供電、供水等單位各自為政,以至於馬路上窨井密佈,平時卻很少有人監管,客觀上導致了窨井蓋頻頻失竊。窨井設計時,要選用適當的位置。井蓋的質量也要提升,不能一軋就碎、一撬就開。  (原標題:連人帶車跌窨井瞬間 高中生扒住窨井邊緣)
創作者介紹

Carter

mdlajjaraep 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()